Site icon Рецепты

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью
Пирожки с фетой, помидорами и зеленью



Такие пирожки всем известны под названием «бомбочки», я думаю, каждый видел этот рецепт, но приготовили не все. Сегодня предлагаю исправить эту ситуацию и все же приготовить вкусные пирожки с фетой!

Описание приготовления:

Такие пирожки — просто универсальная закуска, которую можно за считанные минуты приготовить даже к приходу гостей. По сути, в качестве начинки может служить все, что угодно: колбаса, грибы, ветчина, овощи. Кружочек помидора прекрасно подходит в качестве основы, а вот сверху можно положить абсолютно все. С фетой мне нравится больше всего, она в меру соленая, прекрасно сочетается с чесноком. Очень советую вам попробовать мой рецепт, как приготовить пирожки с фетой, помидорами и чесноком!
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры можно взять обычные или же черри, тогда просто в каждый пирожок будете класть по 3-4 кружочка. Если не любите чеснок, то не кладите, но с ним вкуснее.

Помидоры ополосните и нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.

Фету смешайте с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Хорошенько перемешайте массу вилкой.

Займитесь приготовлением теста. 1 стакан кипятка смешайте с солью, сахаром и растительным маслом (идеально использовать оливковое масло, но можно взять и подсолнечное рафинированное).

Всыпьте муку, замесите крутое тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, чем указано в рецепте, все зависит от самой муки. Главное, чтобы тесто получилось крутым, эластичным и не липло к рукам.

Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в большой тонкий пласт (толщиной не более 2 мм).

На расстоянии не менее 2,5 см друг от друга выложите кружочки помидоров. На каждый кружочек положите по 1 ч. ложке сырной начинки.

Вторую часть теста раскатайте в такой же пласт, накройте начинку.

С помощью стакана выдавите пирожки, лишнее тесто удалите.

Вилкой закрепите края пирожков.

Жарьте пирожки во фритюре или просто в толстодонной сковороде с большим количеством масла. Готовятся пирожки очень быстро, как только они стали золотистыми, сразу же вынимайте, ведь начинка у нас и так готова.

Вот такая гора пирожков у меня получилась! Кстати, выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью вкусные как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version