Пирожки с фасолью

Пирожки с фасолью Выпечка
Пирожки с фасолью


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (в тесто и в начинку 1:1)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана (2-3 ложки в начинку, остальное в тесто)
  • Мука  — 3-4 Стаканов (сколько возьмет тесто)
  • Фасоль  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Если вы никогда не пробовали пирожков с фасолью, самое время это исправить. Это вкусное и недорогое блюдо прекрасно подойдет для семейного повседневного меню, ведь оно нравится и детям, и взрослым!

Описание приготовления:

Достоинств у этого рецепта множество! Во-первых, пирожки получаются очень вкусные — вы сами в этом убедитесь. Во-вторых, действительно недорого обходятся — ну не всегда же есть возможность напечь пирожков с мясом или рыбой, бывает, что и более «экономные» варианты требуются — такие, например, как этот рецепт приготовления пирожков с фасолью.

Дальше. Несмотря на то, что мяса в начинке нет, она очень питательная — в фасоли много белка, так что эти пирожки насытят и вечно голодного сорванца, и его папу, никогда не успевающего нормально поесть на работе;).

Их можно есть и с чаем, и с супом, и сами по себе. Ну и наконец, пирожки с фасолью прекрасно подходят для постных дней (можно сделать тесто на воде) и вегетарианского питания.

Видите сколько плюсов! Есть смысл приготовить пирожки с фасолью, правда?:) Стало быть, приступим!


Количество порций: 7-10

Пирожки с фасолью - фото шаг 1
Из теплого молока, дрожжей сахара и муки сделать опару. Через полчаса добавить яйца, масло и постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в теплое спокойное место до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Обмять. Опять оставить.
Ну, в общем, всё как всегда;).

Пирожки с фасолью - фото шаг 2
Фасоль отварить до готовности — она должна стать совершенно мягкой и распадаться при накалывании вилкой. Откинуть на дуршлаг.

Пирожки с фасолью - фото шаг 3
Овощи почистить. Лук измельчить ножом, морковь натереть на терке.

Пирожки с фасолью - фото шаг 4
Нагреть сковороду с растительным маслом и спассеровать овощи. Добавить фасоль и томатную пасту. посолить, поперчить. Если густовато — влить пару ложек воды или фасолевого отвара. Выключить огонь. Размять содержимое сковороды вилкой или измельчить в блендере.

Пирожки с фасолью - фото шаг 5
Отщипнуть от теста кусочек размером примерно с грецкий орех. Раскатать или пальцами придать форму лепешки. Положить на середину ложку остывшей начинки, защипнуть края.

Пирожки с фасолью - фото шаг 6
Выложить пирожки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смазать сладкой водой, яйцом или чаем. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Пирожки с фасолью - фото шаг 7
Готовые пирожки немного остудить и подать на стол — очень вкусно со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт