- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка (в тесто и в начинку 1:1)
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 0,5 Стакана (2-3 ложки в начинку, остальное в тесто)
- Мука — 3-4 Стаканов (сколько возьмет тесто)
- Фасоль — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Перец черный молотый — По вкусу
Если вы никогда не пробовали пирожков с фасолью, самое время это исправить. Это вкусное и недорогое блюдо прекрасно подойдет для семейного повседневного меню, ведь оно нравится и детям, и взрослым!
Описание приготовления:
Достоинств у этого рецепта множество! Во-первых, пирожки получаются очень вкусные — вы сами в этом убедитесь. Во-вторых, действительно недорого обходятся — ну не всегда же есть возможность напечь пирожков с мясом или рыбой, бывает, что и более «экономные» варианты требуются — такие, например, как этот рецепт приготовления пирожков с фасолью.
Дальше. Несмотря на то, что мяса в начинке нет, она очень питательная — в фасоли много белка, так что эти пирожки насытят и вечно голодного сорванца, и его папу, никогда не успевающего нормально поесть на работе;).
Их можно есть и с чаем, и с супом, и сами по себе. Ну и наконец, пирожки с фасолью прекрасно подходят для постных дней (можно сделать тесто на воде) и вегетарианского питания.
Видите сколько плюсов! Есть смысл приготовить пирожки с фасолью, правда?:) Стало быть, приступим!
Количество порций: 7-10
Ну, в общем, всё как всегда;).