Site icon Рецепты

Пирожки с фаршем

Пирожки с фаршем
Пирожки с фаршем



Умение сделать пирожки с фаршем — это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю — разойдутся со стола моментально!

Описание приготовления:

Сделать пирожки с фаршем стоит хотя бы потому, что это несложно 🙂 Этот простой рецепт пирожков с фаршем развенчивает миф о сложности приготовления пирожков как таковой. Не верите — проверьте самостоятельно, простота рецепта вас удивит. Я тоже когда-то не верила, но теперь пеку такие пирожки с завидной регулярностью 😉

Итак, как приготовить пирожки с фаршем:

1. Еще до начала готовки нужно приготовить наше дрожжевое тесто. Для этого дрожжи распускаем в молоке (можем его предварительно подогреть для ускорения процесса). Туда же домешиваем размягченное масло, просеянную муку, сахар и соль. Мешаем все тщательно, и оставляем часа на полтора в теплом месте.

2. За это время вы успеете и начинку подготовить, и кофе выпить, и приготовить что-нибудь еще 🙂 Начнем с начинки — обжарим на разогретой сковороде измельченный лук, а когда почти дойдет до готовности — бросаем к нему томатную пасту, и минут пять потушим на маленьком огне.

3. Теперь луковую смесь подмешаем к фаршу, солим и перчим все вместе, хорошо перемешиваем.

4. Настало время пачкать руки! 🙂 Готовое тесто разделяем на одинаковые части. Каждую из них нужно раскатать, положить фарш, и слепить пирожок.

5. Противень можете смазать маслом или застелить бумагой для запекания. Выкладываем наши пирожки, но так, чтобы они не растеклись и не слиплись между собой.

6. Обмазываем каждый пирожок яйцом, и — в духовку на 15-20 минут, до готовности.

Готово! Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с фаршем. Как видите, все довольно-таки просто. Удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 6

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 20


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version