Site icon Рецепты

Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой
Пирожки с тыквой



Пирожки с тыквой — это весьма простые в приготовлении и вкусные пирожки, способные разнообразить ваш ежедневный рацион, особенно — в самый разгар сезона тыквы.

Описание приготовления:

Рецепт посвящается всем любителям выпечки из слоеного теста 🙂 Пирожки с тыквой и сыром рокфор лично мне по вкусу очень напоминают хачапури. Пирожки в форме корзинок получаются безумно красивыми (фото не дадут соврать), а также очень вкусными и сытными.

К слову, у меня было немного больше ингредиентов для начинки, чем нужно, и поэтому почти половина начинки осталась неизрасходованной. Попробовала начинку на вкус и пришла к выводу, что это — замечательный салат 🙂 Так что берите на вооружение комбинацию вышеуказанных ингредиентов.

Надеюсь, этот непыльный рецептик вам понравится, и пирожки получатся еще вкуснее, чем у меня. Удачи!
Количество порций: 3-4

Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки диаметром примерно в 12 см. Делаем по кругу несколько надрезов длиной около 2 см — смотрите на фото для наглядности.

В центр каждого кружочка выкладываем начинку, состоящую из кубиками нарезанных всех ингредиентов данного рецепта (кроме оливкового масла и слоеного теста, естественно).

Теперь все надрезанные края собираем к центру, формируя эдакую корзинку.

Вот так — со всех сторон.

Из указанного количества теста и начинки у меня получилось девять пирожков.

Выпекаем наши пирожки 15 минут при 190 градусах. Хотя время очень зависит от духовки и может варьироваться от 10 до 20 минут, поэтому внимательно следите за пирожками — как только тесто подрумянится, вытаскиваем из духовки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version