Site icon Рецепты

Пирожки с творогом

Пирожки с творогом
Пирожки с творогом



Для многих взрослых людей пирожки с творогом напомнят детство. В школьной столовой очень часто такие пекли. И если хочется опять на несколько минут окунуться в мир детства, испеките их.
Количество порций: 4

1. Приготовить опару. Для этого в дрожжи положить 2 ст.ложки муки. Добавить сахар и немного молока, чтобы получилась масса по густоте, как сметана. Добавить туда просеянную муку и яичный желток. Хорошо перемешать тесто и добавить растопленный маргарин. Месить тесто долго. В этом случае тесто будет мягким и эластичным. Накрыть тесто салфеткой.

2. Примерно через час тесто увеличится в объеме, из него можно скатать длинный жгут. Нарезать жгут на кусочки размером в 3 см.

3. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Взбить творог в блендере, пока не получится гладкая масса. Добавить в творог крахмал и изюм. Хорошо перемешать смесь.

4. Кусочки теста раскатать в шарики и размять. На лепешку положить начинку. Края лепешки плотно защипать. Смазать яйцом. Пирожки выпекаются при температуре 200 градусов 20-25 минут. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version