- Творог, пачка — 1 Штука
- Сахар — 1/2 Стакана (плюс 10 г в тесто)
- Ванильный сахар или лимонная цедра — По вкусу
- Изюм — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука (плюс 2 яйца в тесто)
- Мука — 250 Грамм (тесто)
- Дрожжи — 20 Грамм (тесто)
- Маргарин — 50 Грамм (тесто)
- Молоко — 1 Стакан (тесто)
- Масло растительное — По вкусу (тесто)
Для многих взрослых людей пирожки с творогом напомнят детство. В школьной столовой очень часто такие пекли. И если хочется опять на несколько минут окунуться в мир детства, испеките их. Количество порций: 4
1. Приготовить опару. Для этого в дрожжи положить 2 ст.ложки муки. Добавить сахар и немного молока, чтобы получилась масса по густоте, как сметана. Добавить туда просеянную муку и яичный желток. Хорошо перемешать тесто и добавить растопленный маргарин. Месить тесто долго. В этом случае тесто будет мягким и эластичным. Накрыть тесто салфеткой.
2. Примерно через час тесто увеличится в объеме, из него можно скатать длинный жгут. Нарезать жгут на кусочки размером в 3 см.
3. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Взбить творог в блендере, пока не получится гладкая масса. Добавить в творог крахмал и изюм. Хорошо перемешать смесь.
4. Кусочки теста раскатать в шарики и размять. На лепешку положить начинку. Края лепешки плотно защипать. Смазать яйцом. Пирожки выпекаются при температуре 200 градусов 20-25 минут. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.