Приготовить вкусные и ароматные пирожки с творогом в духовке очень просто, когда под рукой есть готовое слоеное тесто. Пирожки получаются воздушными и ароматными, справится любая хозяйка.
Описание приготовления:
Для приготовления быстрых пирожков с творогом понадобится слоеное тесто. В качестве начинки я использовала магазинный сладкий творог с изюмом. Его можно заменить на обычный творог и добавить к нему по вкусу сахар и любые цукаты. За короткое время вы испечете замечательное угощение к чаю, так что все останутся довольны. Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
Размороженное слоеное тесто немного раскатайте.
Разрежьте тесто на примерно равные прямоугольники. На край теста выложите ложку сладкого творога. На другой стороне теста сделайте небольшие надсечки ножом.
Заверните ту часть теста, которая с надсечками, сверху на ту часть теста, которая с начинкой. Таким образом защипните края пирожков. Можно дополнительно пройтись по краю вилкой, чтобы края получились фигурными.
Взболтайте в миске куриное яйцо.
Выложите пирожки на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте пирожки взбитым яйцом и поставьте запекаться в духовке, которая уже разогрета до 200-215 градусов.
Через 10-12 минут достаньте румяные пирожки из духовки, они готовы.