- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Сулугуни — 250 Грамм
- Желток — 1 Штука
Когда хочется испечь что-нибудь простое и быстрое в качестве перекуса этот рецепт приготовления пирожков с сыром сулугуни будет настоящей находкой. Сытно, аппетитно и без особых хлопот.
Описание приготовления:
Это чрезвычайно простой вариант, как приготовить пирожки с сыром сулугуни из слоеного теста. Он особенно придется по вкусу занятым хозяйкам.
1. Итак, для начала включите духовку и поставьте ее разогреваться до 180-190 градусов.
2. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте пласт теста.
3. Острым ножом разрежьте его на прямоугольники.
4. В центр каждого выложите сыр и плотно залепите края.
5. В небольшой мисочке взбейте желток.
6. Противень для запекания застелите пергаментом и выложите туда слепленные пирожочки.
7. Смажьте верх взбитым желтком. Если под рукой есть кунжут, присыпьте немного сверху.
8. Отправьте противень в духовку. Запекайте пирожки с сыром сулугуни в домашних условиях около 15-20 минут до румяности.
Подавайте их к завтраку, к чаю или возьмите с собой на природу, например.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 3