Site icon Рецепты

Пирожки с сайрой

Пирожки с сайрой
Пирожки с сайрой



Много начинок для пирожков и пирогов не бывает! Я точно знаю, как можно разнообразить будничные блюда. Расскажу, как приготовить пирожки с сайрой. Даже привычное тесто не помешает вам удивиться!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам прочитать, как приготовить пирожки с сайрой. Тесто будет дрожжевым, оно лучше сочетается с консервой. Поэтому нужно будет время, чтобы оно настоялось. Но зато выпечка получится воздушной и мягкой. И что может быть вкуснее таких сытных мучных изделий к чаю на каждый день? Правильно — ничего!
Количество порций: 6-8

Нагрейте молоко. Добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут до появления пенной «шапочки».

Потом добавьте к молоку соль и яйца. Взбейте всё до однородной массы.

Всыпьте осторожно муку, начните замешивать эластичное тесто.

Хорошенько вымешайте тесто. Сформируйте из него шар, который оставьте на час в тёплом месте.

Спустя это время тесто ещё раз обомните и снова оставьте на час при комнатной температуре.

Из сайры слейте сок, удалите косточки, разомните рыбку вилкой.

Заранее отварите рис. Смешайте его с рыбой. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Хорошо перемешайте.

Из готового теста скатайте жгут, нарежьте его на кусочки по 2-3 см.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте каждый кусочек в лепёшку, в центр которой уложите по 2 чайные ложки начинки.

Сформируйте пирожки отправьте их в духовку на 45 минут.

За 10 минут до конца готовки взбейте яйцо, смажьте им пирожки. После запекания сразу промажьте пирожки маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version