Site icon Рецепты

Пирожки с рисом и луком

Пирожки с рисом и луком
Пирожки с рисом и луком



Аппетитные, очень нежные и мягкие пирожки с рисом и луком в домашних условиях — это отличная идея для пикника или перекуса, а также дополнения к первому блюду.

Описание приготовления:

1. Молоко немного нагреть и добавить дрожжи. Всыпать сахар, хорошо перемешать и оставить на время.

2. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

3. Яйца взбить в небольшой мисочке.

4. Когда дрожжи начали «работать» влить в опару масло и яйца.

5. Всыпать постепенно муку, просеянную с солью, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не крутым, но и не липнуть к рукам. В рецепт приготовления пирожков с рисом и луком можно также использовать и бездрожжевое тесто.

6. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте.

7. Рис залить холодной водой и отправить на огонь.

8. После закипания подсолить немного и варить около 5 минут, затем хорошо остудить.

9. Перья зеленого лука вымыть и как следует обсушить.

10. Рис остудить и соединить с измельченным луком.

11. Чтобы сделать начинку еще более интересной, в пирожки с рисом и луком в домашних условиях можно добавить отварное яйцо, нарезанное кубиками.

12. Когда тесто подошло, его нужно разделить на небольшие шарики.

13. Каждый раскатать и выложить в центр начинку.

14. Плотно залепить края и отправить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком для румяности.

15. Выпекать пирожки в разогретой духовке около 20 минут.

Вот и весь простой рецепт пирожков с рисом и луком. Это довольно экономный и очень вкусный вариант домашней выпечки.
Количество порций: 20-25

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version