Эти симпатичные пирожки завоюют ваши сердца не только своим отличным вкусом, но довольно интересным внешним видом, ведь по форме они напоминают хоккейную шайбу. Теперь вам будет, чем удивить родных.
Описание приготовления:
Я думаю, что если вы любите обычные пирожки, то и этот простой рецепт пирожков с помидорами и творогом вы так же оцените. В них все довольно необычно и интересно, и начинка, и внешний вид, и сам способ приготовления, но в целом и общем, они получаются замечательными. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, а хрустящее поджаристое тесто хорошо дополняет сочную и свежую начинку. Это замечательное блюдо как для завтрака или обеда, так и для встречи гостей, уверена, что всем понравится вкус таких пирожков. Так что непременно порадуйте себя и своих друзей вместе с этим рецептом приготовления пирожков с помидорами и творогом. Количество порций: 13-15
Для начала нужно закипятить воду, затем в стакане кипятка, размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
Теперь выливаем эту смесь в просеянную муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким, эластичным и не должно прилипать к рукам. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем так на пол часика.
Пока тесто отдыхает, мы нарезаем кружочками помидоры, измельчаем свежую зелень и чеснок. Творог выкладываем в мисочку, разминаем его вилкой, солим и смешиваем с чесноком и зеленью.
Через пол часика тесто нужно разделить на две равные части и скатать их в шарики. Берем в начале одну половину теста и раскатываем ее в тонкий пласт.
Выкладываем на тесто кружочки помидоров на расстоянии друг от друга в 2-3 см.
На помидоры выкладываем смесь творога, чеснока и зелени.
Затем берем вторую половину теста и так же раскатываем ее в тонкий пласт, накрываем им первый.
Под ним отчетливо видно, где находятся наши помидорки с начинкой, поэтому подбираем подходящий по диаметру стакан и вырезаем им кружочки по контуру поморов.
Затем наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы пирожки погружались в него на половину. Ставим сковороду на огонь и обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета. Лакомство получается обалденное, причем как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!