Скажите мне, ну кто не любит домашнюю выпечку? Ее любят все, и взрослые и дети. Предлагаю вам приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке.
Описание приготовления:
Расскажу вам классический рецепт приготовления пирожков с повидлом в духовке. Повидло используйте любое, имеющееся под рукой. Я использовал клубничное повидло, так как очень люблю клубнику. Так же, в качестве начинки, подойдет любое варенье. Ниже приведен пошаговый простой рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке. Количество порций: 5-6
Растопите в кастрюле маргарин, затем доливаем молоко и подогреваем его. Бросаем дрожжи и растворяем их в молоке. Затем добавьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Когда все растворится всыпьте муку и замешайте тесто. Когда тесто перестанет липнут к рукам , оно готово. Стенки кастрюльки смажьте растительным маслом.
Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Затем выкладываем на присыпанный мукой стол.
Разделите тесто на небольшие шарики.
Из каждого такого шарика сформируйте лепешку. Выкладываем начинку, не по центру, а чуточку в стороне.
Сложите лепешку пополам, и плотно прижмите. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Пирожки готовы! Присыпьте их сахарной пудрой и быстренько зовите всех пробовать! Приятного аппетита!