Site icon Рецепты

Пирожки с печенью и рисом

Пирожки с печенью и рисом
Пирожки с печенью и рисом



Такие пирожки — это не только невероятно вкусное лакомство, но и довольно экономичное. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить замечательные пирожки с печенью и рисом.

Описание приготовления:

У русского народа пирожки всегда были и остаются одним из любимейших лакомств, причем начинка у этого блюда может быть абсолютно любая в зависимости от ваших предпочтений. Ну а одна из самых распространенных — это, пожалуй, с рисом и печенкой, ведь сочетание этих простых ингредиентов дает потрясающий результат. Ну а если вы до сих пор никогда не готовили такую вкуснятину, тогда сейчас я расскажу вам, как сделать пирожки с печенью и рисом. Что касается теста, то здесь я использовала уже готовое, потому что времени на его приготовление у меня как всегда не хватило, но вы, конечно, можете сделать его самостоятельно, главное чтобы оно было дрожжевое. Ну а в остальном с этим простым рецептом пирожков с печенью и рисом у вас не должно возникнуть никаких проблем, вы быстро и легко все сделаете.
Количество порций: 12

Для начала промываем печень и отвариваем ее в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Затем подождем, пока она остынет, вырезаем из нее жилы и перекручиваем через мясорубку.

Зеленый лук измельчаем и добавляем к печени.

Рис промываем под холодной водой несколько раз и отвариваем до полной готовности.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

Теперь смешиваем печень с луком, рис и сливочное масло, добавляем теплое молоко, солим и перчим все, перемешиваем.

Предварительно размороженное тесто раскатываем, разделяем на треугольники и кладем в их середину немного начинки. Соединяем плотно края.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем на сковороду пирожки и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version