Хотите побаловать себя и семью вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке. Аппетитные и сытные они подойдут также для пикника или перекуса.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт пирожков с печенью в духовке — отличный вариант полезной выпечки. Они могут быть приготовлены не только с дрожжевым тестом, но и со слоеным, например. В начинку при желании также можно добавить немного отварного риса или измельченного картофеля. Количество порций: 15-20
1. Печень вымыть, обсушить и при необходимости удалить пленки.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
3. Пока жарится печень очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками.
4. Печень снять со сковороды и отправить туда лук, при необходимости добавив еще немного масла. Обжарить до золотистого цвета. В рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке можно использовать также чеснок и морковь по вкусу.
5. Остывшую печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
6. Теперь можно переходить к тесту. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить к яйцам. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто. Вымесить его около 10-15 минут, а затем оставить примерно на час.
7. Когда тесто подошло, а начинка как следует остыла можно начинать лепить пирожки. Небольшой кусочек теста раскатать на поверхности в тоненькую лепешку.
8. Выложить небольшое количество начинки и аккуратно слепить пирожки.
9. Выложить их на противень и смазать немного растительным маслом, чтобы пирожки с печенью в духовке в домашних условиях были более аппетитные. Отправить противень в разогретую духовку на 25-35 минут.