Site icon Рецепты

Пирожки с печенью в духовке

Пирожки с печенью в духовке
Пирожки с печенью в духовке



Хотите побаловать себя и семью вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке. Аппетитные и сытные они подойдут также для пикника или перекуса.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирожков с печенью в духовке — отличный вариант полезной выпечки. Они могут быть приготовлены не только с дрожжевым тестом, но и со слоеным, например. В начинку при желании также можно добавить немного отварного риса или измельченного картофеля.
Количество порций: 15-20

1. Печень вымыть, обсушить и при необходимости удалить пленки.

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

3. Пока жарится печень очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками.

4. Печень снять со сковороды и отправить туда лук, при необходимости добавив еще немного масла. Обжарить до золотистого цвета. В рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке можно использовать также чеснок и морковь по вкусу.

5. Остывшую печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

6. Теперь можно переходить к тесту. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить к яйцам. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто. Вымесить его около 10-15 минут, а затем оставить примерно на час.

7. Когда тесто подошло, а начинка как следует остыла можно начинать лепить пирожки. Небольшой кусочек теста раскатать на поверхности в тоненькую лепешку.

8. Выложить небольшое количество начинки и аккуратно слепить пирожки.

9. Выложить их на противень и смазать немного растительным маслом, чтобы пирожки с печенью в духовке в домашних условиях были более аппетитные. Отправить противень в разогретую духовку на 25-35 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version