Site icon Рецепты

Пирожки с начинкой в духовке

Пирожки с начинкой в духовке
Пирожки с начинкой в духовке



Аромат домашней выпечки манит не только детей, но и взрослых. Позвольте себе насладиться этим удовольствием, взяв на заметку простой рецепт пирожков с начинкой в духовке.

Описание приготовления:

Это довольно классический рецепт пирожков с начинкой в духовке, который обязательно должен быть в вашей кулинарной книге. Нежнейшее тесто, очень воздушное и вкусное, в сочетании с любимыми фруктами или любой другой начинкой — это невероятное лакомство.
Количество порций: 20-25

1. В небольшом количестве теплого молока или воды растворить дрожжи. Добавить сахар и пару ложек муки. Оставить минут на 15.

2. Яйца вбить в небольшую мисочку и взбить с сахаром.

3. Сливочное масло (в рецепт приготовления пирожков с начинкой в духовке можно также использовать хороший маргарин) растопить, затем остудить и соединить с яйцами.

4. Дрожжи должны начать работать и на поверхности образоваться пузырьки.

5. Опару соединить с яичной массой и как следует перемешать.

6. Постепенно всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, замешивая тесто.

7. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 минут. После немного обмять и дать подойти еще разок. После этого можно приступать к основному процессу.

8. Отрезая небольшие кусочки теста, сформировать из них лепешки.

9. В этот простой рецепт пирожков с начинкой в духовке используется тертое яблоко с сахаром. Также можно добавить щепотку корицы для аромата. При желании можно взять свежие или консервированные ягоды, мак и все, что есть в холодильнике.

10. Залепить края и выложить пирожки на противень, смазав его маслом или застелив пергаментом. Отправить их в разогретую духовку. Когда пирожки с начинкой в духовке в домашних условиях станут румяными, их нужно аккуратно достать и смазать сахарным сиропом, чтобы придать блеска.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version