Сливочное масло — 200 Грамм (50 гр. для смазывания пирожков)
Мука — 7 Стаканов
Соль — По вкусу
Морковь — 3 Штуки
Ах, как же я люблю эти пирожки с морковью! Это пирожки моего детства. Бабушка пекла их в русской печи и запах будил меня по утрам. Сейчас русской печи у меня нет, но пирожки я пеку и вам предлагаю.
Описание приготовления:
Вот очень подробный рецепт пирожков с морковью. Они очень-очень вкусные и пышные получаются. Пирожки с морковью я люблю есть с растопленным сливочным маслом. Может быть это не очень полезно и не очень диетически, но это так вкусно! Я просто отламываю небольшие кусочки от пирожка и макаю их в масло. У меня даже сейчас слюнки текут! Попробуйте обязательно испечь пирожки с морковью и вы меня поймете! Количество порций: 10-12
Дрожжи развести в теплой воде и добавить сахар. Кефир немного подогреть.
Масло растопить.
Дрожжи добавить в теплый кефир.
Вбить два яйца.
Постепенно добавляем муку и солим сверху. Размешиваем.
Добавляем уже остывшее растопленное сливочное масло.
Подсыпаем ещё муку и замешиваем тесто руками, пока не начнет отставать от стенок посуды.
Теперь ставим тесто в теплое место на 1 час. И занимаемся приготовлением начинки.
Морковь моем и чистим.
Натираем её на терке, добавляем 2 чайные ложки сахара и припускаем на сковороде, чтобы прогрелась. Можно добавить немного воды.
В горячую морковь вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем. Начинка готова. Если есть лишняя жидкость, можно откинуть на дуршлаг, чтобы её слить.
Наше тесто уже подошло.
Разделяем его на небольшие кусочки.
Разминаем тесто в лепешечку и на середину выкладываем начинку.
Формируем пирожок.
Пирожки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
Отправляем пирожки в духовку 200 градусов на 25 минут.
Пока они горячие, смазываем их сливочным маслом. Готово!