Site icon Рецепты

Пирожки с луком на кефире

Пирожки с луком на кефире
Пирожки с луком на кефире



Любители ароматных весенних пирожков будут в восторге от этого рецепта. Мягкое и очень нежное тесто с начинкой из яиц и зеленого лука — просто шедевр. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Пирожки с луком на кефире «уходят» со стола очень быстро, они подходят почти для любого приема пищи: для завтрака, обеда, перекуса и даже для ужина. Такие пирожки — это исключительно домашняя еда, купить такие в заведениях быстрого питания невозможно, да и зачем, если приготовить их можно дома очень быстро и просто. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирожки с луком на кефире, а вы не теряйте время и приготовьте эту вкуснятину для всей семьи!
Количество порций: 4-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир советую брать пожирнее, идеально подойдет домашнее кислое молоко, которое можно купить на любом базарчике. Чем жирнее кефир, тем мягче и нежнее получатся пирожки.

В кефир добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом, оставьте массу на 10 минут, чтобы ингредиенты вступили в реакцию. Когда на поверхности появится пенка, можно продолжать работу с приготовлением теста.

Добавьте 1 яйцо и подсолнечное масло.

Размешайте до однородности. Смесь без особых усилий станет однородной, поэтому миксер в этом деле вам не понадобится.

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Готовое тесто оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить начинку.

Лук промойте и мелко порубите.

Заранее отваренные яйца порежьте мелкими кубиками.

Смешайте яйца с луком.

Отрежьте небольшой кусок теста, раскатайте его, выложите в центр начинку и закройте пирожок, хорошенько защипнув края.

Пирожки обжарьте в раскаленном подсолнечном масле.

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version