Site icon Рецепты

Пирожки с лисичками

Пирожки с лисичками
Пирожки с лисичками



Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Лисички — удивительно вкусная вещь, использование которой в кулинарных целях очень универсально. Мы живем в лесистой местности, лисички у нас растут очень активно, потому летом и осенью они всегда имеются в хозяйстве. Один из способов их приготовления — пирожки с лисичками, которые горячо любимы всеми без исключения членами нашей семьи.

Чтобы приготовить пирожки с лисичками, надо:

1. Мелко нашинковать вымытые лисички.

2. Мелко нашинковать лук.

3. Обжарить лук вместе с грибами.

4. Мелко нашинковать капусту.

5. Капусту тушить до готовности.

6. Отжать с капусты лишнюю жидкость, смешать с грибами.

7. Отварите 2 яйца, измельчите, добавьте в начинку, посолите.

8. Просейте муку в глубокую миску, смешайте муку с сахаром и солью.

9. Соду загасите уксусом и влейте в тесто.

10. Налейте 1 ст ложку масла.

11. Кефир смешайте со сметаной, влейте в муку.

12. Замесите тесто, добавьте масло. Тесто должно стать однородным.

13. Оставьте тесто на полчаса.

14. Раскатайте тесто в жгут, поделите его на равные куски.

15. Тесто обваливайте в муке, раскатайте лепешки, положите на каждый начинку и защипните края.

16. Уложите пирожки с лисичками на противень, смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах до полной готовности. Готовность проще всего определить по цвету теста — как только подрумянилось сверху, можно доставать.

Пирожки с лисичками подают со сметаной. Кстати, если не любите капусту, то можете не добавлять ее в начинку — можно добавить побольше лука, к примеру. Или картошки — как вам больше нравится. Приятного аппетита! 😉

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 17


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version