Любимые с детства пирожки с курицей и яйцом в домашних условиях вы можете приготовить за несколько часов. По такому классическому рецепту получаются замечательные и безумно вкусные пирожки.
Описание приготовления:
Такие пирожки можно делать с любой начинкой. В нашей семье любят как сладкие, так и соленые. поэтому решила поэкспериментировать и отойти от привычных рецептов. Представляю классический рецепт пирожков с курицей и яйцом, по которому готовили еще наши бабушки. Количество порций: 12
1. За основу вы можете взять готовое дрожжевое тесто или сделать самим. Если у меня есть время я делаю безопарное тесто, пока варится курица для моей начинки.
2. Когда наша куриная грудка сварится, мы обжариваем ее немного с луком на растительном масле, солим и перчим по вкусу. Раскатываем шарики теста, формируем ровный круг и выкладываем в середину начинку из отварного куриного филе, пережаренного лука и измельченных вареных яиц.
3. Защипываем наши пирожки и выкладываем друг к другу на противень. Я обычно делаю «замочек» сверху — так они выглядят необычно в готовом виде. Теперь следует смазать верх яйцом и отправить в раскаленную до 190 градусов духовку минут на 20-25.
4. Обычно у меня получается 12 пирожков с 1 кг теста. Еще я люблю посыпать сверху кунжутом, который не только дополняет эстетичности пирожкам, но и разбавляет их вкус, делая его более пикантным.
5. Вот и все, уже менее, чем через 1,5 часа у нас на столе горячие и ароматные пирожки с курицей и яйцом в домашних условиях! Приятного аппетита!