Для тех, у кого не всегда получается работать с тестом, предлагаю простой рецепт пирожков с курицей и сыром, которые всегда получаются идеальными. Они подходят для перекуса и пикника.
Описание приготовления:
Приготовить пирожки с курицей и сыром по этому рецепту можно из любого сыра, даже мягкой брынзы. При желании свежую зелень можно заменить сушеными травами и добавить по вкусу чеснока. Количество порций: 6
1. Этот простой рецепт пирожков с курицей и сыром предполагает довольно быстрое в приготовлении тесто. Для него нужно соединить в мисочке просеянную муку с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли. Перемешать до однородности.
2. Теперь можно добавить около 150 миллилитров кипятка и как следует перемешать.
3. Сразу оно может показаться слегка липковатым, однако муку можно будет добавить немного позже, когда тесто хорошо остынет.
4. За это время можно приступить к начинке. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
5. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно зеленый лук, петрушку, укроп и т.д.
7. В мисочке соединить все ингредиенты начинки. Добавить яйцо и сметану, немного посолить по вкусу. Чтобы пирожки с курицей и сыром в домашних условиях были ароматнее, можно добавить специи.
8. Все тщательно перемешать до однородности.
9. Когда тесто остыло, его можно хорошо вымешать руками и при необходимости добавить муку. Разделить на несколько одинаковых частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку.
10. Выложить начинку на тесто. При желании курицу можно не соединять с сырной массой, а положить отдельно.
11. Свернуть пирожок и вилкой защипить края.
12. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда пирожки.
13. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При желании потом выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вот и весь рецепт приготовления пирожков с курицей и сыром.