Site icon Рецепты

Пирожки с конфетами

Пирожки с конфетами
Пирожки с конфетами



Есть масса рецептов приготовления пирожков с разнообразными начинками. Но сегодня у меня очень интересный вариант: пирожки с конфетами. Очень вкусная домашняя сдоба.

Описание приготовления:

Тесто для пирожков у меня классическое, сдобное дрожжевое. Хочу только добавить, что количество муки регулируйте сами, поскольку она разная. После замеса тесто не должно липнуть к рукам. Конфеты тоже берите по наличию в магазине. Это может быть любая молочная карамель, «Коровка», как у меня и даже молочный ирис, который продают в плитках. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 пирожков. На большую семью норму удвойте. Форму для пирожков выбирайте сами. Она может быть круглой или продолговатой, значения не имеет.
Количество порций: 10

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Всыпьте в миску соль, еще 3-4 столовые ложки сахара и просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите конфету. У меня «Коровка», но можно взять любую молочную карамель.

Края лепешки соедините в верху, образуя мешочек.

Вот такие пирожки получаются.

Выложите пирожки в форму для выпекания швом вниз и дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Смажьте пирожки желтком яйца.

Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.

Пышные, ароматные сдобные пирожки с конфетами готовы. Можно подавать к чаю.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version