Есть масса рецептов приготовления пирожков с разнообразными начинками. Но сегодня у меня очень интересный вариант: пирожки с конфетами. Очень вкусная домашняя сдоба.
Описание приготовления:
Тесто для пирожков у меня классическое, сдобное дрожжевое. Хочу только добавить, что количество муки регулируйте сами, поскольку она разная. После замеса тесто не должно липнуть к рукам. Конфеты тоже берите по наличию в магазине. Это может быть любая молочная карамель, «Коровка», как у меня и даже молочный ирис, который продают в плитках. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 пирожков. На большую семью норму удвойте. Форму для пирожков выбирайте сами. Она может быть круглой или продолговатой, значения не имеет. Количество порций: 10
Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.
Всыпьте в миску соль, еще 3-4 столовые ложки сахара и просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите конфету. У меня «Коровка», но можно взять любую молочную карамель.
Края лепешки соедините в верху, образуя мешочек.
Вот такие пирожки получаются.
Выложите пирожки в форму для выпекания швом вниз и дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Смажьте пирожки желтком яйца.
Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.
Пышные, ароматные сдобные пирожки с конфетами готовы. Можно подавать к чаю.