Site icon Рецепты

Пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки с картошкой на сковороде
Пирожки с картошкой на сковороде



Вкусное, сытное и очень простое блюдо для всей семьи! Как раз для случаев, когда хочется побаловать себя «вредным», — предлагаю ознакомится с этим рецептом, с ним справятся даже начинающие хозяюшки!

Описание приготовления:

Итак, вы все-таки решились узнать, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде, и смею вас заверить, — вам понравится как сам процесс готовки (очень простой, кстати), так и полученный результат. Уж сколько хвалебных отзывов было получено от совершенно разных людей за такое, на самом деле, простейшее блюдо, — не сосчитать. Так что приступим?

1. Для начала займемся тестом. Дрожжи и сахар тщательно перемешиваем, добавляем по стакану воды и муки (не одновременно, разумеется), добавляем щепотку соли, и тщательно перемешиваем. Закрываем полотенцем и отправляем в теплое место.

2. Тем временем займемся начинкой. Тут тоже все просто, — отвариваем картофель (хоть и «в мундире») в слегка подсоленной воде. Остужаем.

3. На сковородке греем растительное масло, и поджарим лук до золотистого цвета.

4. Картошку толчем до состояния пюре, добавляем лук, соль и перец. Начинка готова!

5. Теперь вернемся к тесту. Добавим в чуть поднявшуюся массу оставшуюся муку, полстакана воды, и чуть растительного масла. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто было мягким, но к рукам не липло. Оставим еще на 10 минут в тепле «доходить».

6. Теперь из теста лепим шарики (примерно в размер яблока), делаем в каждом углубление, куда кладем 1 ст.л. начинки. Залепливаем края, как для вареников.

7. Берем скалку, и по каждому такому пирожку прохаживаемся, пока он не станет плоским и жарим в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готово! Как видите, пирожки с картошкой на сковороде в домашних условиях делаются крайне просто, а свою индивидуальную рецептуру начинки вы сможете придумать и самостоятельно, — я вам предлагаю, так сказать, классический рецепт пирожков с картошкой на сковороде. Удачи!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 20


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version