Site icon Рецепты

Пирожки с картошкой и чесноком

Пирожки с картошкой и чесноком
Пирожки с картошкой и чесноком



Любителям остренького предлагаю попробовать пирожки с картошкой и чесноком. Хороши они с бульоном или к овощному супу. Помимо картофеля и чеснока, понадобятся: мука, кефир, масло растительное, яйцо.

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и чесноком?

1. Муку просейте в миску, всыпьте соль, добавьте растительное масло, соду. Влейте кефир и замесите тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки. Выложите готовое тесто в миску под полотенце на полчаса в место без сквозняка.

2. Чеснок очистите и измельчите.

3. Картошку отварите до готовности с солью.

4. На средне-медленном огне в сковороде обжарьте измельченный чеснок в течение нескольких минут.

5. Отваренную картошку истолките.

6. Картошку смешайте с чесноком.

7. Через полчаса тесто раскатайте в колбаску, разделите ее на равные кусочки.

8. Насыпьте на стол муки и кусочки раскатайте в блинчики.

9. В каждый блинчики выложите полторы ложки начинки, края защипните.

10. На противень, застеленный пергаментом, выложите пирожки.

11. Взбейте яйцо венчиком. Смажьте взбитым яйцом булочки на противне.

12. Выпекайте пирожки с картошкой и жареным луком духовке, разогретой до 190 градусов, до румяного цвета.

Пирожки с картошкой и чесноком готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 9

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version