- Тушенка — 350-400 Грамм
- Картофель — 6-7 Штук
- Кефир — 350 Миллилитров
- Мука — 4 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 1-2 Штук
Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие!
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и тушенкой?
1. Очистите картофель, промойте, нарежьте и поставьте варить до готовности. Посолите.
2. Для теста смешайте просеянную муку, соль, растительное масло и соду. Соду можно не гасить, т.к. будет добавлять кефир. Влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков с картошкой и тушенкой должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, добавьте муки. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков и оставьте на 30 минут.
3. Готовый картофель слейте и истолките.
4. Картофель смешайте с тушенкой до однородной массы.
5. По истечению 30 минут, в течение которых тесто для пирожков росло, тесто помните, раскатайте в сосиску и поделите на равные части.
6. Насыпьте на стол муки и каждую часть теста раскатайте в блинчик.
7. В каждый «блинчик» добавьте начинку (больше одной столовой ложки) и «склейте» края своим любимым способом.
8. Взбейте яйцо и смажьте яичной массой пирожки.
9. Готовые пирожки с картошкой и тушенкой выложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на полчасика или меньше. Пирожки будут готовы, когда станут золотисто-коричневыми.
Пирожки с картошкой и тушенкой готовы! Храните их в мисочке под кухонным полотенцем.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 14