Site icon Рецепты

Пирожки с картошкой и творогом

Пирожки с картошкой и творогом
Пирожки с картошкой и творогом



Пирожки с картошкой и творогом — бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и творогом?

1. Муку смешайте с солью, содой и растительным маслом. Влейте кефир и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте муки. Тесто положите под полотенце на полчаса.

2. Картошку очистите, крупно нарежьте и отварите. Затем истолките.

3. Толченый картофель смешайте с творогом. К творогу и картошке вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Хорошенько перемешайте.

4. По истечению получаса тесто разделите на равные кусочки и сформируйте шарики.

6. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте шарики в блинчики.

7. В центр каждого блинчика выложите начинку (полторы столовой ложки), края скрепите.

8. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки.

9. Взбейте яйца и смажьте взбитым яйцом булочки.

10. Выпекайте пирожки с картошкой и творогом в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version