Site icon Рецепты

Пирожки с картошкой и сыром

Пирожки с картошкой и сыром
Пирожки с картошкой и сыром



Решила я сделать какую-нибудь выпечку с сыром, но захотела попробовать что-то необычное. И меня посетила следующая идея, воплощение которой пришлось по вкусу моим домочадцам. Они просили добавки.

Описание приготовления:

Казалось бы, сочетание главных ингредиентов встречается во многих горячих блюдах, но именно в этом варианте смотрится неожиданно. С чаем пирожки разлетаются на ура, а когда начинку откусываешь, то она аппетитно тянется, как в пицце.

Я всячески рекомендую вам посмотреть, как приготовить пирожки с картошкой и сыром.

Количество порций: 6

Сделайте тесто. В половине стакана тёплого молока размешайте дрожжи с сахаром и солью. Спустя 10 минут просейте в опару муку, оставшееся молоко и растопленное масло. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1 час.

В это время отварите картофель в мундирах до готовности.

Остывший и очищенный картофель натрите на тёрке. К нему также натрите сыр. Добавьте специи, соль и перец. Перемешайте — и начинка готова.

Готовое тесто раскатайте в колбаску, а потом нарежьте одинаковыми кусочками.

Раскатайте каждый кусочек в овальную лепёшку. На одной части сделайте надрезы, а на вторую уложите ложку начинки.

Пирожки сверните в рулетики. Каждый смажьте взбитым яйцом.

Запекайте пирожки при 180 градусах в разогретой духовке в течение 35 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version