Пирожки с картошкой и брынзой

Пирожки с картошкой и брынзой Выпечка
Пирожки с картошкой и брынзой


  • Брынза  — 250 Грамм
  • Картошка  — 6-8 Штук
  • Кефир  — 350 Миллилитров
  • Мука  — 4 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки


Пирожки с картошкой и брынзой имеют пикантный солоноватый вкус. Начинка готовится очень просто и быстро, а тесто для пирожков замешивается на основе кефира. Выпекаются такие пирожки около получаса.

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и брынзой?

1. Муку просейте в миску, добавьте соль, соду и растительное масло. Затем влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под полотенцем на полчаса.

2. Картошку очистите, нарежьте и поставьте варить, посолив, до готовности.

3. Отваренный картофель истолките.

4. Толченый картофель смешайте с брынзой. Должна получиться однородная масса.

5. По истечению 30 минут тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики.

6. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте шарики в лепешку.

7. В центр лепешки выложите начинку (ложку или полторы), края плотно скрепите.

8. Противень застелите пергаментом. Выложите на него пирожки.

9. Взбейте яйца и смажьте булочки кондитерской кисточкой.

10. Выпекайте пирожки с картошкой и брынзой в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Количество порций: 8

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт