Site icon Рецепты

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде



В нашей семье обожают пирожки. Их делают с начинкой из мяса, картофеля, с грибами и печенью, с рисом и яйцом. Сегодня подробно расскажу, как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде.

Описание приготовления:

Тесто для пирожков сделать очень просто, а главное – быстро, ведь в них нет дрожжей. Можно сделать пирожки из остатков вчерашнего пюре (или сварите новое). Не делайте его слишком жидким, иначе очень сложно будет скрепить края. Ешьте пирожки горячими, можно сразу со сковороды.
Количество порций: 12

1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками, затем отварите до готовности. По вкусу посолите и слейте воду, но немного оставьте, превратите картофель в пюре.

2. Луковицу очистите и нарежьте мелко, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Мелко нарежьте укроп, смешайте картофельное пюре с луком и укропом.

4. В чашу миксера влейте кефир комнатной температуры.

5. Добавьте щепотку соли и чайную ложку соды.

6. Всыпьте стакан муки и перемешайте, затем добавляйте понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам.

7. Получится мягкое и воздушное тесто, накройте его пленкой и оставьте на несколько минут.

8. Разделите тесто на кусочки и придайте ему форму круга, внутрь каждого положите начинку.

9. Скрепите все края и сформируйте пирожки.

10. Разогрейте растительное масло и выложите пирожки.

11. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, переложите их на салфетку.

12. Подавайте пирожки сразу после приготовления.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version