Site icon Рецепты

Пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой в духовке
Пирожки с картошкой в духовке



Что может быть лучше домашних пирожков с золотистой корочкой в холодный осенний день? Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепт пирожков с картошкой в духовке — вам в помощь.

Описание приготовления:

Для приготовления пирожков с картофелем в духовке необходимо заранее сделать тесто, оно еще должно настояться 1,5 часа. Для этого сначала доведите до кипения в миске воду, молоко, крупу с маслом и солью, постоянно помешивая. В другой миске смешайте дрожжи с мукой, затем добавьте смесь с крупой и замешивайте тесто, добавляя муку. Замесив, отставьте в миске накройте чистым полотенцем. Теперь можно заняться начинкой)
Количество порций: 16

Картофель отварить и размять его в пюре.

Лук нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте в картошку, влейте 1-2 ст.л. молока.

Как следует все перемешиваем, даем начинке остыть.

Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в колбасу и делим на 8 частей (всего 16 пирожков).

Формируем пирожки, выкладываем на покрытый бумагой противень, смазываем желтком. Отправляем на 20-25 минут в духовку при 180 С.

Горячие готовые пирожки смазываем сливочным маслом, даем остыть.

Готово! Радуем близких пирожками с картошкой в духовке. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version