Site icon Рецепты

Пирожки с капустой "Сигары"

Пирожки с капустой "Сигары"
Пирожки с капустой "Сигары"



Любителям хрустящего, нежного теста наверняка понравятся пирожки «Сигары». Их еще называют вэрзэре. Блюдо относится к национальной молдавской кухне. Готовят их, как правило, с капустой.

Описание приготовления:

Готовятся пирожки «Сигары» очень просто. Тесто состоит всего лишь из трех ингредиентов. Замешивается быстро, прекрасно себя ведет в работе, не прилипая к столу и рукам. Подсыпать дополнительно муку не надо. Оно достаточно пластично и очень тонко его раскатать не составит особого труда. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более слоеными и рассыпчатыми получатся пирожки. Начинка может быть из тушеной свежей или тушеной квашеной капусты. Время выпекания зависит от вашей духовки. У кого-то на это уходит 20-30 минут. Мне понадобилось почти 40 минут.
Количество порций: 10-12

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков «Сигары».

В миску налейте воду и рафинированное подсолнечное масло.

Добавьте соль и постепенно всыпьте муку.

Сначала перемешайте тесто ложкой.

Потом месите руками, пока тесто не станет мягким, нежным и послушным. Дайте ему отдохнуть 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и капусту выложите в сковороду к луку.

Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите капусту, периодически перемешивая, до готовности. После охладите.

Разделите тесто на 10-12 кусочков.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

На край теста выложите начинку.

Заверните тесто с обеих сторон.

Затем сверните рулетом.

Пирожок готов.

Пирожки выложите в форму для запекания швом вниз.

Смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Хрустящие, нежные, рассыпчатые пирожки с капустой «Сигары» готовы. Подавайте с бульоном, к чаю, кофе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version