-
Молоко
200 Миллилитров -
Дрожжи прессованные
20 Грамм -
Масло сливочное
70 Грамм -
Яйцо куриное
2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков) -
Сахар
1 Ст. ложка -
Соль
1/2 Чайных ложки (в тесто) -
Мука пшеничная
400-450 Грамм -
Капуста белокочанная
300 Грамм -
Лук репчатый
1 Штука -
Колбаса вареная
150 Грамм -
Подсолнечное масло
40 Миллилитров -
Соль
По вкусу (в начинку) -
Перец черный молотый
По вкусу (в начинку)
Пирожки с капустой — всем известная выпечка. Но попробуйте добавить к капусте колбасу. Она немного изменит вкус начинки и сделает вашу выпечку неизбитой и оригинальной. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Готовятся пирожки достаточно просто. Колбасу берите любую по вкусу. Тесто тоже готовьте по вкусу. Оно может быть сдобным, как у меня или совсем пресным. Во втором случае пирожки лучше пожарить, тоже хорошо.
Количество порций
18
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
Замесите тесто. В глубокую миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко. Добавьте яйцо и сахар.
Растопите сливочное масло или маргарин. Немного охладите и добавьте в миску.
Перемешайте дрожжи, молоко, яйцо, сахар и сливочное масло. Насыпьте соль и постепенно добавляйте просеянную муку.
Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске. После выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Через час-полтора оно увеличится в объеме в 2-3 раза.
А пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Капусту нарежьте соломкой. Репчатый лук мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего до мягкости. Периодически перемешивайте.
Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в капусту, перемешайте.
Тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку.
Залепите края лепешки, формируя пирожок.
Выложите пирожки в форму для выпечки швом вниз. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирожки 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Пирожки с капустой и колбасой готовы. Приятного аппетита!