- Мука — 500 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука ( для смазки пирожков)
- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
- Сахар, соль — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Капуста белокочанная — 400 Грамм
Очень люблю пирожки с капустой. Данное тесто подходит не только для них. Оно универсально. Годится и для сладких пирожков, и для соленых. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с капустой духовые.
Описание приготовления:
Пирожки вышли румяными и красивыми. Глянец на пирожке зависит от яичной смазки. Если разбавить яйцо молоком, то яркого глянца не выйдет, а если использовать только желток, то пирожки будут более коричневыми и румяными. Такой цвет, как у меня на фото, дают взбитые белок с желтком.
Количество порций: 10
Для приготовления теста просейте муку. В отдельной мисочке смешайте 1 стакан молока, 1 столовую ложку сухих дрожжей, 1 ч. ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Дрожжи «распустите». Влейте молочно-дрожжевую массу в муку, замесите тесто. Добавьте 3 ст. ложки растительного масла — и снова вымесите тесто.
Получим вот такое тесто.
Поместите его в пакет. Оставьте на столе при комнатной температуре на 1 час. После переложите в холодильник на ночь. За ночь тесто поднимется.
Капусту нашинкуйте тонкими полосочками.
Обжарьте капусту на растительном масле под крышкой. В процессе жарки посолите и поперчите её. Затем снимите с огня и остудите.
Тесто разделите на небольшие шарики. Один шарик теста раскатайте в блинчик. Выложите в центр него начинку.
Соедините края теста и сформируйте пирожок.
Так формируем все пирожки из имеющегося теста и начинки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Пирожки смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте около 25 минут. Выстаивать пирожки перед выпечкой не нужно.