Site icon Рецепты

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке
Пирожки с капустой в духовке



Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке — всем знакомые с детства!

Описание приготовления:

Пирожки с начинкой из капусты в духовке — блюдо, которое, наверное, готовится чаще всего. В моей семье это бесспорно так 🙂 Когда я жарю начинку — обязательно делаю ее раза в два больше, так как до пирожков начинка может и не достоять. Этот рецепт пирожков с капустой довольно простой, хотя и занимает много времени. Но поверьте — оно того стоит! Пирожки получаются вкусные и есть их можно и горячими, и холодными. Из этого количества продуктов у меня получается 20 пирожков. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту и оцените их вкус. Я надеюсь, что рецепт с фото поможет вам в процессе, так что — давайте печь пирожки 🙂
Количество порций: 5-6

Начинаем готовить тесто. Для этого немного разогреем молоко или воду, добавляем в него дрожжи и присыпаем сахаром. Растворяем дрожжи и ставим в теплое место минут на 15.

Когда дрожжи поднимутся примерно вот так, приступаем к приготовлению опары.

Выливаем дрожжевой раствор в миску побольше и всыпаем в него половину муки и замешиваем довольно жидкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место подниматься.

Минут через 30 опара увеличится в раза два.

Выкладываем в опару соль, яйцо и растительное масло и хорошо размешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Слегка присыпаем тесто мукой и ставим подниматься.

Пока тесто созревает, займемся начинкой для пирожков. Мелко шинкуем капусту. Солим и приминаем, чтобы она дала сок.

Жарим капусту на сковороде на разогретом подсолнечном масле. Не накрываем крышкой! Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце жарки посыпаем капусту перцем, перемешиваем и охлаждаем.

Когда тесто у нас поднимется, еще раз вымешиваем его и разделываем на небольшие шарики, из которых и будем лепить пирожки.

Делаем из шариков теста лепешки и выкладываем в серединку начинку. В моей семье любят, чтобы начинки было много.

Лепим пирожки и выкладываем на противень. Я застилаю пергаментом. Можно печь на противне, смазанном растительным маслом. Вылепленные пирожки должны постоять минут 15 и затем отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 до красивой румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version