Site icon Рецепты

Пирожки с джемом из дрожжевого теста

Пирожки с джемом из дрожжевого теста
Пирожки с джемом из дрожжевого теста


Молоко — 200 мл

Мука пшеничная — 450 г

Дрожжи свежие — 20 г

Сливочное масло — 80 г

Сахар — 80 г

Ванильный сахар — 5 г

Соль — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Джем абрикосовый — 250 г

Для приготовления пирожков с джемом из дрожжевого теста потребуются ингредиенты, показанные на фото.

Приготовьте тесто для пирожков. В миску раскрошите дрожжи, налейте теплое молоко, добавьте сахар и ванильный сахар.

Затем разбейте одно яйцо. Масло или маргарин растопите, немного охладите и добавьте в миску. Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, яйцо и масло.

Добавьте соль и постепенно всыпайте просеянную муку, перемешивая тесто.

Сначала перемешивайте тесто в миске ложкой.

После выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесите эластичное, не липнущее к столу и рукам тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше заявленного количества. Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в тёплое место.

Через час-полтора тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза.

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 граммов.

Каждый шарик раскатайте в лепешку. Выложите на неё джем.

Слепите края лепешки, формируя пирожок.

Выложите пирожки швом вниз на противень с пекарской бумагой. Я еще украсила пирожки листиками, но это не обязательно.

Накройте пирожки пленкой и дайте им расстояться при комнатной температуре 30 минут. После смажьте яйцом.

Выпекайте пирожки с джемом из дрожжевого теста в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 30-35 минут. Температура и время выпекания полностью зависит от вашей духовки.

Дрожжевые пирожки с джемом готовы. Накрывайте на стол и зовите всех к чаю.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version