Site icon Рецепты

Пирожки с грибами и сметаной

Пирожки с грибами и сметаной
Пирожки с грибами и сметаной



Рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с грибами, луком и сметаной.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, до золотистого цвета, от 5 до 6 минут. Добавить грибы, жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 4 до 5 минут. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник 50Х25 см. Используя резак для пиццы или острый нож, сократите тесто на четыре прямоугольника 25Х12 см. Разделив равномерно, выложить грибную смесь на одну половину каждого прямоугольника, оставив границу 12 мм с трех сторон. Слегка смочить границы водой, накрыть второй половиной теста и защипнуть края.

Выложить пирожки на листе для выпечки. Ножом вырезать от 3 до 4 маленьких щелей в верхней части каждого пирожка. Выпекать до золотистого цвета от 20 до 25 минут. Дать остыть 5 минут и подавать со сметаной.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version