Site icon Рецепты

Пирожки с грибами и рисом

Пирожки с грибами и рисом
Пирожки с грибами и рисом



Пирожки с грибами и рисом — классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной! Пробуем готовить!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пирожков с грибами и рисом. Тесто замешивается на пиве с добавлением соли. Получается хорошо, тесто очень эластичное, а готовые пирожки хрустящие и аппетитные. При желании, можете добавить к начинке морковь, обжарив ее с луком на сковороде. Хорошего вам дня!
Количество порций: 5-6

В пиво добавляем щепотку соли и замешиваем из муки тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Рис отварите до готовности. Лук и грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности. Не забываем про соль и перец! Смешиваем лук, грибы и сваренный рис.

Достаем из холодильника тесто, делим на части и раскатываем в шарики.

Раскатываем каждый шарик в лепешку, на одну половинку кладем начинку и накрываем другой. Ножичком обрезаем лишнее тесто, а края аккуратно защипываем.

Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Жарим до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version