Site icon Рецепты

Пирожки с грибами и луком

Пирожки с грибами и луком
Пирожки с грибами и луком



Домашняя выпечка — это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Готовим пирожки с грибами и луком в домашних условиях. Тесто я не готовил, а купил в магазине дрожжевое. В качестве начинки использовал замороженные грибы (в моем случае — лисички), картофель и репчатый лук. Для красивого румяного цвета пирожков обязательно смажьте их яйцом перед выпечкой. Хорошего вам дня!
Количество порций: 10-12

Отвариваем картофель в подсоленной воде, а затем разминаем его в пюре, добавив одно яйцо и сливочное масло.

Грибы промываем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Соль по вкусу.

На отдельной сковороде обжариваем до золотистости измельченный лук.

Перемешиваем картофельное пюре с луком и грибами. Начинка готова!

Тесто раскатываем до толщины в 4-5 мм. Вырезаем кружочки, диаметром 7-8 см.

В центр каждого кружочка кладем начинку.

Аккуратно защипываем края теста, формируя пирожки.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него наши пирожки. Смазываем каждый пирожок яйцом.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version