Site icon Рецепты

Пирожки с грибами и курицей

Пирожки с грибами и курицей
Пирожки с грибами и курицей



Курица и грибы, сами по себе, являются достаточно диетическими продуктами. Вот и пирожки с такой начинкой принесут вам только пользу. Приготовьте их и побалуйте себя сытной и вкусной едой!

Описание приготовления:

Готовим пирожки с грибами и курицей в домашних условиях. Тесто для пирожков можно использовать уже готовое, а можно приготовить вручную. Для этого: 1 ч.л. дрожжей смешиваем со 100 мл. воды и 30 г. сахара. Оставляем в теплом месте на 20 минут, затем просеиваем муку (600 грамм) и смешиваем с 1 ч.л. соли. Вливаем в муку подошедшие дрожжи, 200 мл. воды и 100 мл. растительного масла. Далее нужно замесить эластичное тесто, накрыть его чем-то и оставить в теплом месте на 2 часа. Удачи!
Количество порций: 20

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

Добавляем порезанные шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости с грибов.

Добавляем мелко порезанное куриное мясо, жарим еще 10 минут, помешивая.

К готовой начинке кладем измельченный зеленый лук.

Начинку нужно остудить. Тем временем, разделите тесто на равные части.

Разминаем каждую часть в лепешку, в центр кладем начинку и формируем пирожки.

Кладем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом. Запекаем 30 минут, температура 180-190 градусов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version