Site icon Рецепты

Пирожки с грибами и картошкой жареные

Пирожки с грибами и картошкой жареные
Пирожки с грибами и картошкой жареные



Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, — вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими!

Описание приготовления:

Приготовим пирожки с грибами и картошкой жареные в домашних условиях. Тесто готовится заранее, на основе творога и пшеничной муки. Пока тесто находится в холодильнике, займитесь начинкой. Отварите картофель, обжарьте грибы с луком на сковороде. Дело за малым — сформировать пирожки и поджарить их. Удачи!
Количество порций: 10

Готовим тесто. Соединяем творог и кефир, растираем и подмешиваем подсолнечное масло, добавляем яйцо и соль. Затем вмешиваем муку и соду. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.

Картофель чистим, режем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Кладем порезанные мелко шампиньоны, жарим еще пару минут.

Сваренный картофель присыпать перцем и растолочь.

Добавляем грибы и лук, перемешиваем.

Тесто разделяем на небольшие лепешечки, в центр каждой кладем по 1 ст.л. начинки.

Лепим пирожки.

Обжариваем их на растительном масле до красивого золотистого цвета. Жарить с двух сторон.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version