Site icon Рецепты

Пирожки с грибами из слоеного теста

Пирожки с грибами из слоеного теста
Пирожки с грибами из слоеного теста



Рецепт понравится любителям выпечки из слоеного теста. Эти пирожки смело можно подавать к столу как закуску перед обедом или же просто к вину, пиву и т.д. Очень легкие, сытные и невероятно красивые!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пирожков с грибами из слоеного теста. Тесто у меня было покупное, слоеное. Начинка готовилась из обжаренных с луком шампиньонов. Сами пирожки формируются по принципу пельменей. Перед выпечкой следует смазать каждый пирожок взбитым яйцом (для румяности). Удачного приготовления!
Количество порций: 20

Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Соль и перец добавьте по вкусу. Дайте начинке остыть, затем измельчите все в крошку при помощи блендера.

Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто до 2 мм, вырежьте кружочки, диаметром 7-8 см. В центр каждого кружочка кладем начинку, защипываем тесто и формируем пирожки.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него пирожки и смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем 20 минут, температура 200 градусов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version