Site icon Рецепты

Пирожки с горохом

Пирожки с горохом
Пирожки с горохом



Горох — немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте — пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи.

Описание приготовления:

Пирожки с горохом я впервые попробовала у своей тети в гостях. Честно говоря, меня с трудом уговорили их попробовать — словосочетание «пирожки с горохом» не вызывало у меня аппетита и не сулило мне ничего хорошего. Но я все-таки пересилила себя и попробовала.

Понравилось мне или нет — можете догадаться сами, учитывая что теперь уже я делюсь с вами рецептом пирожков с горохом от своей тети 🙂 Надеюсь, эти постные пирожки понравятся и вам.

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6

Дрожжи разводим в теплой воде, туда же добавляем соль и сахар. Оставляем в теплом месте на 15 минут.

Добавляем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на час.

Тем временем приготовим начинку. Горох необходимо отварить до готовности и измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Репчатый лук натираем на мелкой терке. Смешиваем измельченный горох, лук, соду. Солим и перчим по вкусу.

Когда тесто подойдет, формируем пирожки. Для этого отщипываем кусочек теста, раскатываем в лепешку, выкладываем на лепешку немного начинки и сворачиваем пирожок так, как показано на фото.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сами пирожки тоже смазываем маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут до готовности теста.

Пирожки с горохом готовы! Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version