- Вода теплая — 250 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Горох — 1 Стакан
- Луковица — 1 Штука
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Горох — немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте — пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи.
Описание приготовления:
Пирожки с горохом я впервые попробовала у своей тети в гостях. Честно говоря, меня с трудом уговорили их попробовать — словосочетание «пирожки с горохом» не вызывало у меня аппетита и не сулило мне ничего хорошего. Но я все-таки пересилила себя и попробовала.
Понравилось мне или нет — можете догадаться сами, учитывая что теперь уже я делюсь с вами рецептом пирожков с горохом от своей тети 🙂 Надеюсь, эти постные пирожки понравятся и вам.
Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6