Site icon Рецепты

Пирожки с горохом в духовке

Пирожки с горохом в духовке
Пирожки с горохом в духовке



Любите выпечку? Предлагаю сделать пирожки с горохом в духовке в домашних условиях, которые получаются очень мягкими и вкусными.

Описание приготовления:

Всем знакомый вкус пирожков напоминает детство и школьные годы. Я готовила их по традиционному рецепту с гороховым пюре – очень любят мои домашние. Пирожки отлично сочетаются с компотом, молоком и чаем. Выпекаются быстро и получаются очень вкусными!
Количество порций: 16

1. Для начала следует приготовить дрожжевое тесто (опарное). Разведите в теплой воде или молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и несколько ложек муки. Дайте опаре постоять около 30 минут, после чего замесите тесто.

2. Лучше поставить опару в теплое место.

3. Я сажала его два раза и на третий раз раскидала небольшими шариками. Тем временем, пока подходило тесто, приготовила гороховое пюре.

4. Смажьте стол растительным маслом и хорошенько вымешайте тесто.

5. Раскидайте шарики теста одинакового веса.

6. Готовится начинка около часа: в холодную воду засыпьте горох и доведите его до кипения, снимая постоянно пену. Не спешите солить, чтобы горох разварился. Тем временем обжарьте лук и в конце приготовления добавьте его к пюре. Не забывайте постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Вот и пюре готово, дайте ему остыть.

7. Смажьте поверхность растительным маслом и раскатайте каждый шарик. В центр положите столовую ложку начинки (если делаете пирожки среднего размера) и заверните их.

8. Обязательно дайте пирожкам «выстоять» перед отправкой в духовой шкаф, чтобы они еще раз подошли и стали пышнее. Смажьте поверхность яйцом и отправляйте выпекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

9. Начинку для пирожков можно делать разную, но я предпочла гороховое пюре. Результат поразил моих домашних и внешним видом, и вкусом!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version