Для приготовления таких пирожков нам нужно будет сдобное опарное тесто, а все остальное — сделать просто. Начинку для пирожков можно выбрать любую, но сегодня мы возьмем пирожки.
Описание приготовления:
На молоке такие пирожки получаются очень нежными и воздушными. Основное время уходит на приготовление опарного дрожжевого теста. Я готовлю пирожки с вишней на молоке в домашних условиях очень часто и у меня уходит на весь процесс не более 3 часов. Количество порций: 10
1. Для начала нужно сделать опару: в теплое молоко всыпаем 3 ложки сахара, соль, дрожжи и ставим в тепло. Спустя тридцать минут начнем замешивать тесто.
2. Вливаем масло и всыпаем муку и начинаем замес. Я обычно использую сливочное масло для сдобы и 4 яйца.
3. Оставляем тесто, чтобы оно подошло минимум в 2 раза в теплом месте. После поднятия, его нужно будет 2 раза «посадить».
4. Раскатываем тесто и выкладываем в середину вишни. Сверху присыпьте немного сахаром.
5. Заворачиваем пирожки и складываем их один к одному на противне. Сверху нужно смазать яйцом и дать им немного постоять, пока духовка нагревается.
6. По этому рецепту получается достаточно много пирожков. Выпекаются они не дольше 25 минут при температуре 180 градусов.
7. Кушать их можно с молоком, компотом и любыми напитками. Приятного аппетита!