- Винегрет — 300 Грамм
- Тесто слоеное — 300 Грамм (дрожжевое)
- Яйцо — 1 Штука
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Вчера мы кушали винегрет и немного осталось, но сегодня его никто уже не хочет есть. Не выбрасывать же его! В морозилке я нашла пару листов слоеного теста. Сделаю вкусные слоеные пирожки с винегретом.
Описание приготовления:
Слоеные пирожки в нашей семье самые любимые, потому у меня всегда в холодильнике есть несколько пачек готового слоеного теста, которое можно использовать для приготовления пирогов, пирожков и других вкусностей. Рецепт, как приготовить пирожки с винегретом, появился сам по себе и случайно, но очень нам понравился, поэтому советую и вам попробовать.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас нет готового салата «Винегрет», но вы хотите попробовать такие пирожки, то приготовьте небольшую порцию салата.
Слоеное тесто разморозьте и порежьте на прямоугольники 5 на 10 см.
Слегка раскатайте каждый прямоугольник. Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите 1 ст. ложку начинки.
Накройте начинку второй половиной теста и с помощью вилки защипните края.
Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Отправьте пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Пирожки получились вкусными и сытными, пробуйте!