Site icon Рецепты

Пирожки с вешенками

Пирожки с вешенками
Пирожки с вешенками



Пирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем.

Описание приготовления:

Пирожки с вешенками можно подать с бульонам на ужин или даже обед. Удобно взять их с собой на работу или природу. Храните такие пирожки не более трех дней.
Количество порций: 8-9

1. Приготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, зелень промойте.

2. Молоко или воду немного нагрейте и размешайте в нем дрожжи.

3. В другую миску просейте 400 г муки, сделайте в ней отверстие. Добавьте дрожжи в воде (или молоке), ложку сахара и вбейте яйцо.

4. Перемешайте, сформируйте шарик и оставьте в теплом месте на два часа. Тесто должно вырасти.

5. Пока тесто растет, приготовим начинку для пирожком. Вешенки и лук нарежьте небольшими кубиками. Жарьте их в сковороде с масле на среднем огне, помешивая, в течение 15-20 минут.

6. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. В миске смешайте дареные вешенки с луком, рис, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку, соль и перец.

7. Должна получится однородная масса.

8. В тесто добавьте 150-200 г муки и замесите. Разделите тесто на 8 частей, каждую из них тонко раскатайте.

9. В центр каждого раскатанного «блина» выложите по восьмой части начинки.

10. Хорошенько склейте края пирожка.

11. Жарьте пирожки с вешенками в горячем масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

12. Пирожки с вешенками готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version