Site icon Рецепты

Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем
Пирожки с вареньем



Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей — от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так 🙂 Очень вкусные пирожки!

Описание приготовления:

Для меня пирожки с вареньем — это вкус детства. В детстве я каждое лето проводил у бабушки в деревне, и такие пирожки с вареньем были ее, так сказать, фирменными. Конечно, никаких изысков в этих пирожках нет — это самые обыкновенные, немного даже примитивные пирожки, но… Они вкуснее любых деликатесов из помпезных кондитерских 🙂 Нежные, пышные, свеженькие, да со стаканом домашнего молока… эх, где мои 10 лет 🙂
Количество порций: 6

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванилин и растительное масло. Замесить гладкое тесто вручную до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Накрываем миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Поднявшееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, раскатываем в пласт размером примерно 35 на 42 см.

Разрезаем тесто на 30 квадратов стороной около 7 см.

Пальцем делаем в центре каждого квадрата маленькую ямочку. В каждую ямочку кладем примерно 1 ч.л. варенья.

Аккуратно складываем каждый квадратик пополам.

Пальцами хорошенько защипываем швы.

При помощи кисточки смажем каждый пирожок растительным маслом.

Выкладываем пирожки в форму для запекания, щедро смазанную растительным маслом, швами вниз. Можно класть пирожки вплотную друг к другу, ведь мы их смазали растительным маслом, потому они не слипнутся.

Когда все пирожки будут сложены в форму для запекания, не стоит сразу ставить их в духовку — сперва нужно накрыть пирожки полотенцем и дать им отстояться минут 20 при комнатной температуре. Тем временем разогреваем духовку до 175 градусов.

Выпекаем 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version