- Молоко — 200 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (быстродействующие)
- Сливочное масло — 30 Грамм (растопленое)
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки (+100 грамм для начинки)
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Мука — 2.5 Стакана (360-380 грамм)
- Абрикосы — 300-400 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Пирожки с абрикосами получаются пышные, мягкие, с вкусной начинкой. Заходите в гости, расскажу секрет, как приготовить пирожки с абрикосами, чтобы они сохранили свою форму, и сочная начинка не вытекла из них.
Описание приготовления:
Секрет прост! Приготовьте открытые пирожки в формочках для маффинов. Круглые лепешки теста опустите в формочки, наполните половинками абрикосов, присыпьте сахаром, смажьте верх теста взбитым яйцом. Можно отправлять в духовку. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 12
1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте в миску, соедините с сухими быстродействующими дрожжами. Растопленное сливочное масло соедините с растительным.
2. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью, добавьте масло и теплое молоко. Всыпьте половину муки, перемешайте. Добавьте остальную муку, замесите гладкое однородное тесто, не прилипающее к рукам. Округлите тесто и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
3. Для начинки вымойте абрикосы, обсушите, разрежьте на половинки.
4. Спустя час подошедшее тесто увеличилось в 2 раза.
5. Тесто обомните, разделите на 12 равных частей. Каждую из них округлите и раскатайте в круглую лепешку. В центр заготовки положите половинки абрикос, присыпьте сахаром (1 ч. л.).
6. Поместите заготовки в формочки для маффинов, так чтобы края теста оставались вверху. Смажьте верх теста заготовки смесью из желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
7. Остудите и подавайте к столу.
8. Приятного аппетита!