- Мука — 3,5 Стакана
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Молоко сухое — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки (1-тесто, 1-смазка)
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- Начинка — По вкусу
Пирожки “Розочки” я увидела на фуршете и сразу рука потянулась к ним. За вечер я несколько раз подходила к столу за необычными пирожками. Самое приятное, у пирожков “Розочек” была разная начинка.
Описание приготовления:
Тесто для пирожков “Розочек” нужно замесить средней консистенции: смешайте все сыпучие продукты, дрожжи разведите в теплой воде или молоке, яйцо взбейте, а масло растопите. Добавьте столько теплой воды или молока, чтоб тесто получилось средней консистенции. Тесто оставьте на час, затем еще разок хорошенько перемесите его и сразу разделывайте. Начинку можно использовать любую: куриный фарш, разумеется уже приготовленный, сыр с зеленью, острый творог или мясной фарш. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4