Site icon Рецепты

Пирожки на кефире без яиц

Пирожки на кефире без яиц
Пирожки на кефире без яиц



Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт пирожков на кефире без яиц, — мягких, очень вкусных и весьма быстрых в приготовлении. Побалуйте себя и близких аппетитной домашней выпечкой без хлопот.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что приготовить пирожки на кефире без яиц в домашних условиях можно как пышные и воздушные, так и очень тоненькие. Сюда подойдет любая начинка, которая больше по душе — картофель, капуста, грибы, рис с зеленью, яйцо с печенью.
Количество порций: 15-20

1. Муку просеять с солью, содой и отправить в глубокую мисочку. В центр аккуратно влить кефир и растительное (в рецепт приготовления пирожков на кефире без яиц можно также использовать растопленное сливочное) масло.

2. Добавить сахар и постепенно перемешивать.

3. Когда тесто станет довольно плотным, выложить его на рабочую поверхность и как следует вымешать.

4. Затем слепить из него шарик и отложить на 20-25 минут, чтобы тесто немного «отдохнуло».

5. Разделить тесто на 3-4 части, каждую из которых разрезать на небольшие кусочки.

6. Размять лепешку на рабочей поверхности, предварительно присыпав мукой.

7. Выложить начинку (в этот простой рецепт пирожков на кефире без яиц используется картофель с печенью) в середину.

8. Плотно залепить края, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки.

9. Чтобы сделать тонкие и вкусные пирожочки их нужно раскатать скалкой.

10. Затем отправить на сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до румяной корочки. Вот такие получаются пирожки на кефире без яиц в домашних условиях.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version