Site icon Рецепты

Пирожки "Наоборот"

Пирожки "Наоборот"
Пирожки "Наоборот"



Приготовьте необычные и такие вкусные пирожки «Наоборот». В них мало теста и много начинки. Пирожки выпекайте в духовке до золотистой корочки.

Описание приготовления:

Пирожки «Наоборот» — это когда мало теста и много начинки. Предлагаю такой рецепт всем любителям домашней выпечки. Тесто замесите из муки, воды, растительного масла, соли и сахара. Затем тонко раскатайте и заверните с начинкой в виде трубочки. Начинки не жалейте. Я приготовила капустную начинку. Вы же можете использовать для начинки картофель или мясо, на ваш выбор, что больше нравится. С капустой — мои любимые. Пирожки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Количество порций: 5-6

Подготовьте все ингредиенты.

Просейте муку в глубокую миску, всыпьте соль и немного сахара, влейте обычную чистую воду.

Влейте растительное масло.

Замесите упругое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Оставьте отдыхать на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Для начинки нашинкуйте капусту.

Нарежьте кубиками лук и натрите на терке морковку.

На растительном масле обжаривайте капусту с овощами. Жарьте 5-7 минут помешивая на среднем огне. Добавьте специи по вкусу.

Добавьте в капусту томатный соус, он придаст начинке дополнительный вкус и сочность.

Тушите капусту с томатным соусом еще 3-4 минуты на медленном огне и начинка готова. Остудите капусту.

Тесто разделите на небольшие части и скатайте шарики.

Каждый шарик тонко раскатайте в удлиненную прямоугольную лепешку.

На край теста выложите 2-2,5 ст.л. капустной начинки.

Сверните пирожки трубочкой, подворачивая внутрь края.

Таким образом слепите все пирожки и выложите их на противень.

Выпекайте пирожки в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока не появится золотистая корочка.

Готовые пирожки немного остудите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version