Site icon Рецепты

Пирожки "Минутка" из чудо-теста

Пирожки "Минутка" из чудо-теста
Пирожки "Минутка" из чудо-теста



Пирожки «Минутка» готовят из дрожжевого теста, которое не требует расстойки, а сразу после замеса можно приступать к формовке и выпечке. Пирожки получаются слоеными и очень вкусными!

Описание приготовления:

Такие пирожки готовятся гораздо быстрее обычных дрожжевых, не нужно ждать пока тесто поднимется. Если вы заранее приготовите начинку, то вообще весь процесс займет от силы 50-60 минут. В любом случае сначала делаете начинку, а потом замешиваете тесто и сразу приступаете к выпеканию. Самая подходящая начинка для этих пирожков картофель, отварное мясо или рыба, гороховое пюре, яйца с луком и рисом. Благодаря тому, что в тесте много сливочного масла, выпечка получается нежной, слоеной и рассыпчатой. В общем, приготовить стоит.
Количество порций: 6-7

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

В миску выложите дрожжи.

Добавьте теплое молоко и сахар. Хорошо перемешайте с дрожжами.

Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в миску с молоком, дрожжами и сахаром.

Дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся.

Постепенно всыпьте в миску просеянную муку.

Замесите мягкое эластичное тесто.

Приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до прозрачности.

Из картофеля приготовьте пюре, в которое добавьте жареный лук.

Отварную курицу измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в пюре с луком.

Начинку посолите по вкусу и перемешайте.

Тесто разделите на три части.

Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт.

На край теста выложите начинку.

Сверните тесто рулетом.

Разрежьте на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Края кусочков залепите, формируя пирожок.

Пирожки выложите в форму для выпекания.

Пеките пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.

Пирожки «Минутка» из чудо-теста готовы. Подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version